万能調味料?
先日、VTuberのksonさんの動画でマキシマムを知りました。
はて?そんなに美味しいの?
早速購入。
その話をある仕事場で話題にしていたら、カルディのステーキスパイスを勧められました。
こちらも購入。
内容としては塩と胡椒に、ガーリック、醤油、パプリカなど。パプリカやナツメグなども入っているようです。
それぞれ独自にマキシムでは鰹、ステーキスパイスには唐辛子みたいです。
同じ肉で使い比べてみましたが、一番の違いは塩加減みたいな・・・・・浅い感想で申し訳ないです(>_<)
マキシマムは100gあたりに含まれる食塩相当量が61,1gでステーキスパイスの方は57,9gだとか。
目立った違いはないのですが、食べた感じではマキシマムの方が強く塩っ気を感じます(個人の感想です)。
あと、最近は調理する時に味付けしないで、食べる時に味付けするので(愛犬のBelleに分けても大丈夫なように)、食材に味が馴染まないで食べているので、そのせいで気になるのかも?
どっちが美味しいのかは、個人の事情もあってか、まだ良く分かりません。
値段的にはカルディのステーキスパイスの方が購入しやすいので、次に購入するとしたらステーキスパイス?
ただ、近所のカルディに行ってみたら、ステーキスパイスは品切れ・・・・・
うーん、通販での購入になるのなら、どっちにしよう?
そもそも食べる時だけの味付けなら、必要性が低いのかも??
私のような普段の味付けなら、ソルト&ペッパーで十分?
(最近、そういう事情で味付けしないまま食べちゃうことが多いのですよね~)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?