いちご大福ちゃんに憧れて
いつもアンパンマンに「いちご大福ちゃん」が出てくる度に
娘と「美味しそうだね〜食べたいね〜」と話していました。
そこで意を決して、2人で作ってみることにしました。
まず、白玉粉に砂糖を入れてレンジでチンして皮を作ります。
もちもちになった皮に2人してテンションが上りつつ、
今度はあんこでイチゴを包みました。
これはちょっと難しくてわたしが担当。
最後に、皮をのばしてあんこをつけたイチゴを包みます。
見た目はまずまですが、味は美味しかったです。
春になってイチゴがお店に並ぶと、
何かしらお菓子を作りたくなります。
今年は、イチゴのシーズン終わりかけギリギリに
思い出に残るものを1つ作れて良かったです。
さあ、来年は何をつくろうかな?
ここまで
読んでいただきありがとうございました(^^)
いいなと思ったら応援しよう!
ここまで読んでいただきありがとうございます✨感想などコメントもらえると嬉しいです❗️サポートをして頂けたらとても励みになります(*^^*)よろしくお願いします♪