見出し画像

皮ごとキウイ

ご縁をいただきありがとうございます。

最近、キウイが皮ごと食べられることを知った。
キウイを意識して摂取するようにしているのだが、
皮を、向いて食べるのが面倒で。
何とかラクに食べられる方法はないかとネットで検索したら。
「キウイの皮も一緒に食べよう」の一文が。
キウイは皮など剥かず、
皮ごと摂取した方がより栄養価が高いらしい。
なんですと?!
キウイの皮を食すとな。
あの、毛むくじゃらみたいになっている皮を。

そういえば、桃。
産毛を取って、皮ごと食べたりする。
でも、「毛」の度合いが違い過ぎやしませんか?!
あの毛、取れるん?

ということで、もう少し調べてみると。
キウイの皮の毛、取れるらしい。
アルミホイルを少量取り、小さく丸めて、
キウイの皮の表面を流水で洗いながらこする。
そうすると、毛が取れる。

ほほう。
さっそくチャレンジ。
コシコシ、ジャージャーを1分ほど繰り返す。
すると。
なんということでしょう~。
毛が取れて、すべすべに。
おおーこれなら確かに食べられそう。

食す。
おお。普通においしい。
これは、いい。
「毛を取る手間」と「皮を剥く手間」
どちらを選ぶとしたら。
私は断然、「毛を取る手間」
まとめて処理しちゃえば、ラク。

ということで。
「皮ごとキウイ」を楽しんでいる。

ここまで読んでいただきありがとうございます。
また、ご縁がありますように。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?