しいたけのアラパンナ
イタリアンパセリはお好みで。
しいたけは、火を通すとめっちゃ縮むので、多すぎるくらいが適量。
カットも大きすぎるのと薄すぎるのと、混在させるのが食べてておもしろい。
粉チーズ30gはちょっと多かったかも。
もっさり感があって、少しゆで汁を足したので、少し減らしてもOK。
粉チーズを入れるのは最後の工程なので、様子を見ながら少しずつ足してください。
基本的には、ウエルシアで一番安い粉チーズしか使わないです。
アラパンナって、知らないよね。
小倉さんのYouTubeを見て初めて知りました。
クリーム系のパスタは、小倉さんのYouTubeを見て以来、黄金比率にすっかりハマってます。
よくよく見ると、黄金比率は生クリーム、バター、水、粉チーズが20gずつじゃん。30gでやってた。
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