見出し画像

韓国海苔巻き、キンパ風

正式なキンパのレシピ知らないけど、だいたい牛肉ナムルでやればokな気がしたので作りました。
(訂正)一般的なキンパには卵焼きが入ってました。惜しい💦

材料
 にんじん 40g
 ブロッコリーの新芽 20g
 もやし 70g
 ほうれん草 55g
 たくあん 25g
 牛肉 70g
 (牛肉用)醤油、みりん、ごま油
 (もやし用) 味の素、醤油、塩

コチュジャンタレ
 コチュジャン 小さじ1
 醤油 大さじ1
 ごま油 小さじ1
 砂糖 小さじ1/4

牛肉を細切りにして炒めておきます。
軽く塩こしょう、醤油、みりんで味をつけておきます

もやしを軽く茹で、味の素、ごま油、塩を振ります

他の野菜も湯通ししておきます。
ほうれん草はよく絞って切っておきます。

ごはんを簀巻きで巻いていくのですが、見つからなかったのでキッチンペーパーで巻きました

食べやすいサイズに切り分けます

つけだれをつけていただきます。

コチュジャンだけでもごはん食べられるからそりゃ美味しいよね✌️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?