韓国海苔巻き、キンパ風
正式なキンパのレシピ知らないけど、だいたい牛肉ナムルでやればokな気がしたので作りました。
(訂正)一般的なキンパには卵焼きが入ってました。惜しい💦
材料
にんじん 40g
ブロッコリーの新芽 20g
もやし 70g
ほうれん草 55g
たくあん 25g
牛肉 70g
(牛肉用)醤油、みりん、ごま油
(もやし用) 味の素、醤油、塩
コチュジャンタレ
コチュジャン 小さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1/4
牛肉を細切りにして炒めておきます。
軽く塩こしょう、醤油、みりんで味をつけておきます
もやしを軽く茹で、味の素、ごま油、塩を振ります
他の野菜も湯通ししておきます。
ほうれん草はよく絞って切っておきます。
ごはんを簀巻きで巻いていくのですが、見つからなかったのでキッチンペーパーで巻きました
食べやすいサイズに切り分けます
つけだれをつけていただきます。
コチュジャンだけでもごはん食べられるからそりゃ美味しいよね✌️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?