シンプルなポークチャップ
お久しぶりのレシピ投稿
作ってはいたけどレシピ書いてません💦
さて、久しぶりの投稿は大人も子供も嫌いな人はいないであろうポークチャップ
どこか懐かしい味がします
材料(1~2人)
豚薄切り肉4枚(ロースでもモモでもバラでも)
玉ねぎ 半個
エリンギ 1本(シメジでもマッシュルームでも)
ソース①
水50cc
ケチャップ大さじ2
ソース大さじ2(ウスターでも特濃でも)
砂糖少々
つけあわせ(お好みで)
レタス 1枚
茹でパスタ 25g
ポテサラ ひと匙分
作り方
玉ねぎとエリンギをスライス
豚肉のスジ切りをする
玉ねぎとエリンギを軽く炒め、皿に移しておく
豚肉に小麦粉をまぶし、焼き目が付くくらいまで中火でさっと炒める(この後ソースで少し煮込むので焼き目だけ重視)
分けておいた玉ねぎとエリンギをフライパンに入れ、ソース①を入れて中火で水分を飛ばすように煮込んでいく
ソースがとろっとして、肉に火が通ってないところがなくなったら火を止めて盛り付け
昭和の味がするポークチャップの出来上がり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?