生春巻きスイーツ
一応ダイエットメニュー中なので、甘いモノはなぁ、と思っていましたがそういやダイエットシュガー使えばいいんじゃね?と思い立ちました。
ダイエットシュガーでもいろいろありますが、一番味が穏やかだと評判のラカントを使用します。
まずはカスタード。
卵3個の黄身
ラカント40g
牛乳100cc 豆乳50cc
小麦粉大さじ1
湯煎にかけながらよく混ぜます。固まったら湯煎から下ろします
バットにラップ引いて、冷蔵庫もしくは冷凍庫で冷やします。
生クリームはそのまま。よく冷えた生クリーム200ccとラカント25gを泡立てます。
後は巻いていくだけ。せっかくのフルーツなので良く見せるために外側に巻きます。
生クリームもカスタードも芯がないからちょっと巻き辛いので柔らかく巻きます。
出来上がり。
特に不味い要素皆無なので当然美味しい。
カロリーも一本あたり100kcalぐらいかな?
スイーツも手作りすればダイエット中でも結構大丈夫🙆♂️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?