舌平目のパン粉焼き
ゆで卵調理器の蓋忘れて大惨事を起こしたので新調したスチームオーブンレンジが届いたので、「オーブンと言えばパン粉料理かな」と言うことで、パン粉っぽい舌平目買ってきました。
材料
舌平目
パン粉
ハーブソルト(バジル パセリ 塩でも)
オーブンを180度~200度で余熱しておきます
舌平目はキッチンペーパーで水気を取ります
マヨネーズを下味に塗りたいところでしたが、一応ヘルシーメニューということで粗挽きマスタードを塗ります
あらかじめ混ぜたパン粉とハーブソルトを振っていきます
あとは焼くだけ
8分ぐらいで様子を見て下さい
一つ誤算はスチームオーブンだと焼き色付かないこと。
焼き色付けるならスチームオフで普通にオーブンのみ使った方がいいんですね。学習。
ちょっとだけ表面をバーナーで炙りました💦
盛り付けてレモン汁を振っていただきます。
反省点
ムニエルの感覚に近いところでやったけど、バターあってこそ。見た目がキツネ色になってないこと以外は味はおいしくいただけました。
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