ノンフライささみカツ
美味しそうなささみカツの写真を見たので、せめて気分だけでもと衣をおからパウダーで作りました。
おからパウダーをフライパンでキツネ色になるまで煎ります
食感のためにちょっとだけパン粉を入れてさらに色をつけていきます
ささみに軽く塩を降り、カツの要領で小麦粉まぶして卵にくぐらせ、おからパウダー粉をまぶしていきます。
余熱しておいたスチームオーブンのトンカツメニューで焼いていきます。
(スチームオーブン200度20分)
その間にキャベツを千切り
出来上がり。ちょっと色が淡かったからもう少し煎っておいてもよかったかも?
切って盛り付けて完成
味噌ダレは市販のモノでもいいですが、一応ダイエットメニューなので甘みにはラカント使用した味噌ダレ作っておきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?