アレクサンドル・ゴディエ「食」の革新的創造の世界!

世界を席巻している新型コロナパンデミック!
外食産業・業界へのインパクトは計り知れないものがあります。
美食家たちは、在宅蟄居で「心のグルメ」を渇望しているのでは。
今朝は、少し先を見据えての妄想グルメ旅の情報をお伝えします^_^
私は、料理家シェフ「アレクサンドル・ゴディエ」がオーナーのレストラン「La Grenouillère 」(カエルの住処)のコンセプトに魅了されています。
そのレストランは、フランスのパ=ド=カレ県・モントルイユ=シュル= メールという郊外にあります。
その地に対する自身のビジョンを、
「コンテンポラリーキュイジーヌ」を通して
提案されています。
それは彼自身を表す活動でもあり、コンテンポラリーであること、現代に暮らすことは、他の世界との会話であり、他の世界からの尊敬を得るために、境界を越えキッチンと共に旅を続けています。
食材を見抜く天賦の才を持ち、皿の中の自然!を演出し、お客様に至福の喜びと感動を「料理」で伝えてゆく「幸福価値創造者」でもあります。
私は、「職人」の天賦の才はありませんが、彼らの素晴らしさを感じられる「意識」は幸いにも持ち合わせていると思っています。
Happy Life Design Lab の目指す「ハピネスプロデュース」とは、こうした「素晴らしさ」を社会に届け、そして繋ぎ合せながら「幸福社会創造」の一助となる活動でもあります。
日本から、このレストランに簡単には行けませんが、HPの写真を見るだけで人生の「夢」が心に広がります。
今朝も妄想旅行しながら「湘南特急」で出動中です^_^
https://www.relaischateaux.com/fr/france/lagrenouillere-pas-de-calais-la-madelaine-sous-montreuil
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