
春dan 夏の夜のおくりもの
月に一度、一緒に異国料理を食しに行く同僚から突然おくりものをもらった。
バクラバ。
前回モロッコ料理を一緒に食べに行ったときに挑戦したデザートだ。
あの時は、甘いっすね~と言いながら食した。それでも癖になる甘すぎる甘さ。
帰ったら、晩御飯後のデザートだ。
どんな飲み物に合わせようか。
やっぱりコーヒーかな。
いやコーヒーは今切らしているな。
中国茶にしようか。
凍頂烏龍、高山茶。うーん黄梔烏龍茶を開けてみようか。
晩御飯も早々に、そんなことを考えながらデザートの準備をする。
あれ、、、これが幸せというものかも?と気付いた夏の夜。
バクラバは前回とは違い、デーツの甘さを利用しているのか、これもまた美味しかった。