見出し画像

寿司会とインスタ勉強会やります

6月26日(土)
━━━━━━━━━━━━━━
こんにちわ!ダイキです!さて今日は勉強会がありますね!詳しくはUR-Uのアプリをご覧くださいませ!

❶メルマガ

画像1

人間、されることには敏感で、することには鈍感です。よくドラマでも「イジメをした方は忘れてるけど、された方は一生覚えてる」なんて表現をすることがありますよね。

僕はこれを「発信」の時に気をつけています。人に説明するときはこれを肝に銘じてください。自分の知っている事を相手も知っていると思わないでくださいね。SNSで知識を発信するときは超初心者向けに発信してください。「難しいことをシンプルに伝える」ことが大事。


❷インスタ勉強会やります

画像5

7月末に静岡でインスタ勉強会をすることになりました。応募はこれからです。僕のフォロワーさんが動いてくださってやることになりました。そういう感じで動いてくれる人大好きです。

7月中旬にも大阪で勉強会をしようと思ってます。そこで代わりに会場選びをしてくれる方いませんか??利益は全部持って行ってください。お金は入りませんので。(交通費だけ欲しい..笑)やってみたい方は僕にDMくださいませ!

❸店長時代の教訓

画像3

僕はメモ魔です。メモをとにかく取ります。理由は「知識の在庫」を増やすため。店長時代は新卒の頃から辞めるまであらゆる勉強会に参加しました。勉強会に参加するときに決めていたのは「参加している人の中で1番メモをとる」でした。

例えば1時間の勉強会。時間は平等ですからみんな1時間は勉強会に時間を使うわけですが、得られる知識は人それぞれ違います。なぜか?人間は忘れる生き物だからです。

画像4

1時間でインプットしたことは翌日にはほとんど忘れてしまいます。でもメモすればそれは「知識の在庫」として残ります。忘れたら見直せばいいので。

今でも店長時代のノートを見返せば思い出します。つまり、3年前の知識が今でも知識として残っているんですね。これは結構大きな差になります。なので「メモ」をびっしり取ってみてください。その知識が資産として残りますから。

❹寿司会しませんか?

画像5

僕お寿司が大好きなんです。最近人と話したり、繋がったりっていう事を頑張ってやっているので一緒にお寿司食べながら色々話ません?笑。場所は都内になっちゃうんですけど、今度ストーリーで募集するのでぜひ。

今日も寿司食ってきます。高いところではなくて安価で食べ放題のところです。寿司食べながらワイワイしたですねー。


いいなと思ったら応援しよう!