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お肉のこと


お肉の事

グラスフェットビーフ
ニュージーランドで放牧され、牧草を食べて育った牛を提供しています。

牛は本来、だけを食べて生きる動物のため、4つの胃ぶろくを持ち、何度も反芻しながら栄養豊富な牧草を消化します。

広大な土地を牧草を食べながら動き回るので、脂肪が少なく赤身が多いのが特徴です。よく動くので羊肉に見られるような旨みが強く、香りがあります。

グラスフェットの羊肉
3552食堂では羊肉もニュージーランド産のグラスフェットをご提供しております。
背の高い牧草は牛が食べ、背の低い牧草は羊が食べるそうです。


北海道産放牧豚
北海道恵庭市の放牧飼育で育った豚をご提供しています。

広大な土地で厳寒期の寒さにも負けず雪原を走り回り、のびのび育った豚です。

沢山運動しているからでしょうか
一般的に豚は「白身の肉」という言い方をするのですが、放牧豚は赤いのです。コクのある赤身とさっぱりとした脂身。

肉はもちろん、脂が特に美味しいので、ベーコンにするときも「塩」のみ。お店で提供しているベーコンも放牧豚をお店で燻製してベーコンにしています。

生ハム
発色剤など使用していないものをご提供しています。
原材料が「豚もも肉、食塩」とだけのものです。


つくば鶏
オープン当初から美味しいとご好評いただいている鶏肉料理。

平飼いで飼育されたつくば鶏をご提供しています。

抗生物質などの薬物も無投与で、餌はポストハーベストなしのコーン・大豆が主原料。動物性たんぱく質は与えず飼育されています。



開放鶏舎の中で自由に動き回れるよう平飼いされている鶏の卵です。
飼料は遺伝子組み換えがされた物の混入を防ぐため分別生産流通管理されたトウモロコシや脱脂大豆などで育てられています。


九州、日本海で獲れた天然鮮魚をご提供しています。

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