Interview / comment list
Seafood Restaurant Hagi Ikeikechaya
(萩池々茶屋でバイ貝を購入されたお客様の声)
DIrec…
- 運営しているクリエイター
#明神池
Customer Interview Warau Kado niha Fuku taru in Tokyo Seafood restaurant (お客様の声-笑う門には福来たる 菅原オーナー)
「生産者から直接購入した方が安いの?その理由は」 伊澤 「なんか最近直販の問い合わせ多いんですよ」 菅原 「いや、TVとかで良くやってますよね。」 伊澤 「そうそう、ちょっと胡散臭いですけどね(笑)実際やってみると直販安定しないし、営業も加工も色々経費かかるし大変ですよ」 伊澤「で、なんでウチから年間契約で購入決めたんですか?」 菅原「今まで仕入れていた会社があるんですが、ネタは悪いし市場の値段の何倍も乗せられていてですね... そういう仲卸たまにいますよね...」