アイマキのタイ料理のおすすめは?
暗中模索で突き進んだ15年前。
タイのトップシェフとも交流がありレシピ作りも困らなくなった
今現在アイマキのおすすめタイ料理は?
まずはパッ・ガパオムー(豚肉のガパオライス)
アイマキでは国産の豚肩ロースを塩で漬け込んだ塩豚を
手切りした肉を使用しています。
肉の旨味があり人気メニューです。
アイマキでは基本、辛いです。
半端な辛さではインパクトも薄く、是非本物を食べて欲しいと
ガパオもたっぷり入っています。
僕の料理方針は「魂に美味しさを刻み込む」
絶対に忘れられないようにと思いながら料理を作っています。
あとは定番のグリーンカレー
アイマキのタイカレーは全て自家製ペースト。
タイに修行に行く度に常にアップデートしています。
メニューでは
グリーンカレー
マッサマンカレー
ゲーンハンレー
ゲーンパーが
通常メニューとして食べられます。
人気があるのはタイ料理の定番、パッタイ
チェンマイのレッドカレーラーメン、カオソーイは中毒性が高く
毎回、たくさんメニューがあるのにカオソーイだけ注文するお客様も多いです。
カオマンガイ
シンプルだけど手間ひまかかっています。
南三陸タイ料理
実はおまかせや、季節のタイ料理コースが得意です。
同じメニューだけ作っていると飽きるので新メニュー作りは楽しいですが
コロナで宴会も減り、その時々の旬の食材が使えないのが残念です。
地元、南三陸歌津地区の牡蠣や定置網の魚のメニューが人気です。
今月末にキッチン改装し、南三陸タイ料理を全国に冷凍発送で
お届けします。
タイ料理好きの方は是非ご注文お待ちしています。