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和sian-cafe aimakiの日常

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宮城県南三陸町でタイ料理とスペシャルティコーヒー、自然派ワインのカフェレストランを営んいます。 日々の暮らし、アイマキの仕事、雑感を綴っています。
運営しているクリエイター

#自然派ワイン

カフェ開業の人生設計

カフェ レストランより気軽に開業出来るからか、田舎でもちょっとづつ増えています。 コーヒ…

髙橋大吾
4年前
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なんやかんやで

昨日物凄く忙しくて夜中までずっと仕込みして 久々に仕事したな〜って、今朝も朝から仕込みま…

髙橋大吾
4年前
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必殺のガパオペースト

コロナ前、ギリギリ行けたタイ修行 今年1月に行ったウドンタニの名店 ガストロノミックレス…

髙橋大吾
4年前
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be yourself

もう大人になって家族がいて子供がいて思うことは 僕、いろいろ自分の人生決定する時点で親に…

髙橋大吾
4年前

魂に刻み込む

定休日はいろいろなお店に食べに行ったりします。 美味しかったり、う〜んだったり。 技術が…

髙橋大吾
4年前
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やらないなら言うな

たまに「飲食店やりたいんですよね」 とか「アイマキさん凄いですね。僕は無理(同業者)とか言…

髙橋大吾
6年前
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飲食店の経験値

僕達夫婦で経営している和sian-cafe aimaki も来月で13周年を迎えます。 アイマキはタイ料理と自然派ワイン、スペシャルティコーヒーのお店です。 大変な事もありましたが、特に潰れると思う事もなくちょっとずつお店を良くしながらやって来たと思います。 今の仕事が好きなので目標は80歳までお店を続けることです。 僕たちの店がある南三陸町は東日本大震災で壊滅的な被害を受け僕たちも自宅を失いました。 ようやく昨年自宅兼店舗を再建しお店も前の一関市から移転して来ました

初めましてアイマキです。

南三陸町にあるタイ料理とスペシャルティコーヒー、自然派ワインのカフェレストラン(ワジアン…

髙橋大吾
6年前
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