v アップルタルト🍎作ってみました♪
https://note.com/travelingfoodlab/n/na57928708c7a
↑此方のレシピを参考に!チャレンジ
小麦粉と油の事などとっても参考になりました😋
材料
生地
・全粒粉 150g
・米油 60g
・食塩 小さじ1/2
具材
・林檎 一個
・きび砂糖 適量 今回は大さじ1
・シナモン 適量 お好みで
・レモンジャム 適量 こちらもお好みで
作り方は、参考ページのままです😝
バターを米油で代用しましたが、もう少し少なくし、お水を加える方が食感が良くなるのでは?と考え中…
なんせまだ!試食前なのです!?
まだ熱々…
冷めるの待ちながら書いています
林檎の甘い香りとシナモンで…およだがっ
とにかく簡単でした!
娘が帰省した時にも振る舞いたい
これから紅茶入れて、夕暮れを迎えようと思います
いいなと思ったら応援しよう!
日々、読んでいただけたら…うれしい限り
サポートしていただけたなら幸いです
どうぞよろしくお願いいたします🍂