dabab アルガンビスケットに含まれるアルガンオイルは、当社の保湿に特化したアルガンオイルそのものを贅沢に使用しています。 アルガンオイルは種の中の種=[仁] から抽出します。 [仁] を加熱すればするほどオイルはたくさん抽出 できますが、品質はどんどん下がってゆきます。 その為、dabab のアルガンオイルは、熱を加えずに 45℃以下でゆっくりと丁寧に強い圧をかけて 搾り切り、良質なビタミンE を壊さない コールドプレス製法で抽出しています。 ここで、あらためてア
「ウチワサボテンの実って食べれるんですか?!」 日本ではほとんど見かけることが無いので皆さん驚かれます。 そうなんです。1つの実に100粒ほど含まれている種まで全部、丸ごと食べれるんです。 モロッコでは毎年夏になると、カートにサボテンの実を沢山積んで、移動販売店が街に登場! とてもジューシーで美味、スイカとメロンを割ったような味で、食感はビワに近く粘り気もあります。1つ2つとパクパクいけちゃいます。 どれがいいかなと選びます。細かな棘も処理されていて、1つ8~10
カクタスオイルnote初めてみました。初めまして!dabab(ダバブ)というブランドを運営している設楽 和美です。わたし自身が幼少期より、乾燥肌で悩んでいました。いつも自身の肌にあう製品を探し求め、さまざまなものを試す日々。その中でとても良いと感じたオイルが、フランス経由で購入した、モロッコ産のアルガンオイルでした。アルガンオイルを使用して3年ほどたった頃、「現地に貴重なオイルがあって、肌にとっても良いから試してみて」とモロッコの知人から、いただいたものがサボテン種子オイル