![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45227599/rectangle_large_type_2_4bc97cd725dc65001d704b29f4e62e7d.jpeg?width=1200)
だし巻き卵
朝ご飯の、だし巻き卵。
今日は中はいい感じだったけど、表面ちょっと焼きすぎたかな?
火が弱いとくっつく、強いと中まで火が通りすぎる・・中々難しい。
うちはだし(昆布とかつおぶしの合わせ)、みりん、薄口醤油、のシンプルな味つけ。たまーに、黒砂糖を少し入れる。
コロナの前は子どもたちの大会のお弁当に入れてたけど、めっきりつくる機会が減ったので、腕がにぶらないように、だしもちゃんと取って朝の定番にしたい!
朝ご飯の、だし巻き卵。
今日は中はいい感じだったけど、表面ちょっと焼きすぎたかな?
火が弱いとくっつく、強いと中まで火が通りすぎる・・中々難しい。
うちはだし(昆布とかつおぶしの合わせ)、みりん、薄口醤油、のシンプルな味つけ。たまーに、黒砂糖を少し入れる。
コロナの前は子どもたちの大会のお弁当に入れてたけど、めっきりつくる機会が減ったので、腕がにぶらないように、だしもちゃんと取って朝の定番にしたい!