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逆にふれる

✳︎今日のひとこと

冷蔵庫が新しくなったタイミング、それは奇しくも私が「毎日の料理は結局リュウジさんだな」と決めたタイミングでした。
子どもが産まれて20年、そして自然食にちょっとだけ傾いて30年ほど、私はたいへんな手間隙をかけて毎日のごはんを作り、コロナ禍に至ってはもう、思い出すのもいやだってくらい料理しました。
うまくならないのがまたなんとも言えないのですが…いや、少しはうまくなったかもしれないですが。全く手際はよくならなかったです。負け惜しみではなく、複雑な料理に興味がないというのがいちばん正しい言い方かも。あと作り置きにも全く興味はないです。できる人はしたほうがいいかもですね、くらいで。

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吉本ばななです。やがて書籍になるときにはカットされる記事も含めています。どくだみちゃんは散文、ふしばなはブログ風です。コメントはオフですが…