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【新店舗情報!-vol.1】個室じゃない”北大路”。それが「北大路倶楽部」だ!

みなさんは、”個室じゃない北大路”があるのをご存知でしょうか?
2023年7月に北大路銀座本店のビルの6階にオープンした10席だけのカウンターのお店。
北大路の名前がついているけど、個室じゃない。
それが「北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE」です。

北大路倶楽部は、季節に1度、お店の内容が総替わりするレストランです。
季節ごとに、かわるがわるの料理人と食材と企画で、最高の<おまかせ>をひねり出し、お客様を飽きさせない新しい食体験づくりを目指します。

銀座という食の街に根ざし地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届け続けると同時に、世界に日本の食文化の素晴らしさを伝えたい。
この街で北大路倶楽部が目指すのは、高級店でもない、一流店でもない、今までにない「新しく楽しい食体験」を発信できるレストランです。

北大路倶楽部の過去の企画とは?

2023年7月にオープン後、3回ほど企画内容が変わっております。
第1弾
肉割烹

第2弾
若手寿司職人の握る21品を銀座寿司カウンターで堪能する!
produced by GINZA SUSHI BANYA KAI

第3弾
銀座の中心地で育成型寿司屋の講師達による「銀座街寿司の再定義」
produced by GINZA SUSHI BANYA KAI

このように、企画を担当する料理人によって内容が変わり、バラエティに富んだOMAKASEコースを提供するのが北大路倶楽部のスタイルです。
北大路のお客様を始めとした食通の皆様や、GINZA SUSHI BANYA KAIからのインバウンドのお客様など、多くの方に好評を頂いております。

北大路倶楽部の現在の企画とは?

そして現在。
2024年6月〜12月末まで実施中の企画が、
「銀座ど真ん中のシークレット焼肉シェフズカウンターでネオスタンダード焼肉を!」

北大路グループの個室焼肉業態 銀座きたおの店長であり、姉妹グループのマルウシミートの生みの親でもある”中村大将”が満を持してカウンターに立ち、腕を振るう業態が、
「シークレット焼肉シェフズ”NN”カウンター」です。
※”NN”とは「中村肉部屋」の意味です!

秘密基地感満載の、銀座の上質なカウンターにて熟練の焼肉大将中村とその仲間達が、全ての肉を丹念に焼き上げ、ここでしかできない”特別な焼肉体験”をお届けします。

北大路倶楽部”NN”カウンターの魅力とは?

超上質なA5黒毛和牛「鳥取県産田村牛」オンリー!しかも脂っぽさ皆無!

鳥取産田村牛は、日本最古の純血の黒毛和牛の血統である「但馬牛」で、この希少な但馬牛の血統を預かり、大切に育てられている牛が鳥取産「田村牛」です。
血統は但馬牛の純血ですが、育った環境が但馬地域ではないため生産者の名前である「田村」を命名された、ごく少数のみ生産される希少性の極めて高い黒毛和牛なのです。

赤身を中心にチョイスしておりますので、旨味がギッシリで脂っぽっさは皆無。「牛肉を心置きなく食べることができる」事ができます。

ここでしか食べられない!オーダーメード”電磁波熟成”肉が超魅力的!
赤羽駅から徒歩10分程の位置にある、熟成肉の専門店「CRAFT MEAT LAB」さんとのコラボで、北大路倶楽部”NN”カウンターがオーダーメードした熟成肉を味わうことができます。
電磁波熟成された黒毛和牛は、より柔らかく、旨味がより濃厚になります。まさにここでしか食べることのできない味わいです。

電磁波熟成された田村牛は旨味が濃厚になり、食感は柔らかく変化する
「CRAFT MEAT LAB」を主宰する平田氏と中村大将がラボ内にて

シークレット焼肉シェフズ”NN”カウンターおまかせコース詳細

<コース提供日>2024年6/17(月)〜2024年12/27(金)まで
<コース料金>お一人様¥16,500(税込、ドリンク飲み放題込)
<営業時間>18時スタートの回、20時15分スタートの回の2回転
<定休日>日・祝日
<店 名>北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE
<住 所>東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル6F
<最寄駅>東京メトロ新橋駅徒歩1分、JR新橋駅徒歩2分、東京メトロ銀座駅徒歩7分

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