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フリルケールと種入り干しブドウのサラダ

青汁の材料としても有名なケールを生のままサラダにしました。
栄養価が高いものって食べにくいイメージが強いですが、実はケールって青臭さもなくて美味しい。
一つ気になることを言うならば、歯応えがモシャモシャしてる、と言うことくらい。

ごちそうソース「イチ」に使っているたまねぎの農家さん
淡路島ファーム太陽と海 さん
から、おいしいフリルケールが届き

2Dayショップを開催させていただいた
世田谷百貨店 さん
では、美味しい干しぶどうを発見し

その二つを「イチ」でまとめてサラダにしてみました。


ケールはパリパリだし
干しぶどうは種入りなので歯の詰め物が取れたか?!
と思うくらい面白いゴリゴリ

「体にいいもの食べてるな〜」
と実感できて、そのうえ美味しい

ぜひお試しください。

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