
まるごと食べよ アスパラとポーチドエッグ
初春から秋にかけて、旬の長いアスパラガス。
まるごと美味しく、ポーチドエッグと一緒にどうぞ♪
卵とイチがあうのです〜!
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アスパラガスは、根元の皮をピーラーでむきます。
それを30秒ほどたっぷりのお湯でゆでて、
冷水でシャキッと締めます。
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ポーチドエッグをつくります。
卵を一つ、お椀に割っておきます。
沸騰した お湯にちょろっと酢をたらし、そこに卵をゆっくり落とします。
中火で30秒たったら冷水にあげ、キッチンペーパーに上げておきましょう。
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1のアスパラ、2のポーチドエッグ、その上に「イチ」をかけ、
黄身と「イチ」を絡めながら召し上がってください。