お好みタルティーヌ
タルティーヌとは、
フランスでパンに何かを塗ったもののこと。
フランス風オープンサンドという認識もあります。
何を塗るか、何をのせるかにルールはないので、
そのときの気分や、冷蔵庫にあるものをのせていただいてみましょう。
キャンプの朝ごはんにも、重宝するメニューです。
おいしいカンパーニュが手に入ったので、
こんな2種類を作ってみました。
<左>
パンに、スライスしたアボカド、こんがり焼いたベーコン、ゆで卵を網で細かくしたミモザ卵、 ドレッシング「イチ」をかけました。
<右>
パンに、ルッコラ、モッツァレラチーズ、 プチトマトを乗せてドレッシング「イチ」をかけました。
ちなみに、パンはこちらのパンを使っています。
わたほど製パン店
ムッチムチ、モッチモチで、大好きなパン屋さんです。