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薬味が決め手 シャキッと唐揚げ丼
お料理教室をしている友人が教えてくれた絶品レシピ。
縁側やベランダで涼みながら、熱々&シャキシャキを召し上がってください。
<1>
唐揚げを準備します。
ご家庭それぞれの唐揚げを、いつもより少し薄味くらいで作ってみてください。
我が家でこの唐揚げ丼を作るときは、
鶏モモ肉を、おろし生姜・塩・酒で15分ほどつけます。
<2>
180度程度の揚げ油を用意します。
漬けたお肉に小麦粉+片栗粉をまぶして、ジュワッと揚げます。
<3>
どんぶりに、ごはんを盛り、みょうがとシソの千切り、唐揚げをのせます。
その上に「イチ」とゴマをかけて、出来上がりです。