見出し画像

さっぱりムニエル 「サーモンのムニエル」

購入くださった方が
「こうして食べたらうまかった!」
と教えてくださったメニューです。

「え?ムニエルですか?!」と半信半疑で試したら、
「うま〜!!!」
疑ってごめんなさい!

作り方いきましょう。

<1>
サーモンは、軽く塩を振り10分ほど置いておきます。
水分が浮いてくるので、丁寧にキッチンペーパーで拭いてください。

<2>
サーモンに小麦粉を薄くはたきます。
フライパンにバターを10gをゆっくり溶かし、
バターを纏わせるようにしてサーモンを焼きます。

<3>
もやしをさっと茹でて、ざるに上げておきます。

<4>
お皿に、サーモン、もやしを載せて、
 「イチ」をかけて、どうぞ召し上がれ!

カリッと焼けたサーモンとシャキシャキもやしが
イチでうま〜くまとまります。

画像1

👉 D1 instagram
👉 オンラインショップ

いいなと思ったら応援しよう!