![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/17942557/rectangle_large_type_2_50e75f63018147524493e1c252a955b1.jpeg?width=1200)
さっぱりムニエル 「サーモンのムニエル」
購入くださった方が
「こうして食べたらうまかった!」
と教えてくださったメニューです。
「え?ムニエルですか?!」と半信半疑で試したら、
「うま〜!!!」
疑ってごめんなさい!
作り方いきましょう。
<1>
サーモンは、軽く塩を振り10分ほど置いておきます。
水分が浮いてくるので、丁寧にキッチンペーパーで拭いてください。
<2>
サーモンに小麦粉を薄くはたきます。
フライパンにバターを10gをゆっくり溶かし、
バターを纏わせるようにしてサーモンを焼きます。
<3>
もやしをさっと茹でて、ざるに上げておきます。
<4>
お皿に、サーモン、もやしを載せて、
「イチ」をかけて、どうぞ召し上がれ!
カリッと焼けたサーモンとシャキシャキもやしが
イチでうま〜くまとまります。