かぶのレモン漬け
【材料】
カブ 2個
カブの葉 2束
レモン(ノーワックス) 1/2個
(A)かんたん酢 大さじ2
(A)顆粒和風だし 小さじ1/2
【作り方】
かぶは皮を剥き、縦半分に切って薄切りに、葉は5mm幅に切ります。
レモンは皮をよく洗い、皮つきのまま薄い輪切りにして4等分に切ります。
ビニール袋に材料を全て入れて揉みこみ、空気をぬいて口を閉じ、冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませて完成。
【材料】
カブ 2個
カブの葉 2束
レモン(ノーワックス) 1/2個
(A)かんたん酢 大さじ2
(A)顆粒和風だし 小さじ1/2
【作り方】
かぶは皮を剥き、縦半分に切って薄切りに、葉は5mm幅に切ります。
レモンは皮をよく洗い、皮つきのまま薄い輪切りにして4等分に切ります。
ビニール袋に材料を全て入れて揉みこみ、空気をぬいて口を閉じ、冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませて完成。