マガジンのカバー画像

♪カミハライブ♪上原料理新聞♪

7
下呂上原の食材を活かした料理を開発、研究、実践します。 旅人料理人 宙のマガジン 更新はそこまで頻繁じゃないけどちょいちょいやっていきます。
運営しているクリエイター

#料理人

カミハライブ vol.2

カミハライブ vol.2

上原料理新聞描きました。
Apple pencil おもしろくなってきた!
毎月やるの厳しいかな?って思ってたけど、実際やると思ったより反響あるし、パソコンで字を打つだけよりおもしろい。

ということで4月1日頃、下呂市上原地区全域配布☆
ちなみに配布の紙は白黒でちょいと画像粗いっす。

1page
料理はLiveだ!
ふきのとうおいしい。山菜おいしい。つくしおいしい。
郷土料理おいしい。イタリア

もっとみる
地域おこし協力隊 年度末活動報告会

地域おこし協力隊 年度末活動報告会

3月17日、下呂市中原地区のなか庵さん(むっちゃかっこいい古民家)で地域おこし協力隊の活動報告会を行った。
ノナカノナノカイチというマルシェ形式のイベントに便乗して、展示ブースを構え資料を置いて…って感じ。
もちろん4日前から仕込んでた欧風カレー出店も同時進行!

のなか庵
写真だけじゃ伝わりにくいけど最高の古民家!

資料展示1
スパイスと鍋とパスタ茹でとムビラ(ジンバブエの親指ピアノ)と名刺

もっとみる
カミハライブ vol.1

カミハライブ vol.1

上原料理新聞描きました。
Apple pencilで試し描き。
おもしろい!けど、もっと使いこなさなきゃ、もったいない。
ということで、3月1日、下呂市上原地区全域配布予定。

1page
表紙
パンデピス
デンプン質って成分で素材を考えると、小麦粉も里芋も大差ないんだよなぁって。思ったり?思わなかったり?
粘りや濃度は出るけど、焼菓子だとそれもありだなぁって思ったり。思わなかったり。
野菜を使っ

もっとみる
上原料理研究所 発足!上原料理新聞 vol.0

上原料理研究所 発足!上原料理新聞 vol.0

カミハライブ
上原料理新聞 vol.0
料理はLiveだ!
人生初新聞!読みにくいと思うけど読んでくれたらうれしい。
カミハライブでfacebook、instagramをチェック!

下呂上原 地域おこし協力隊 改め 地域おこし協力され隊
中村 宙樹(ひろき)です。
下呂上原 2017年10月〜
あだ名 ちゅう ちゅうくん ちゅーやん
インド人じゃありません 日本人です
《地域おこし協力隊って?協

もっとみる