今日の肴は「豆鯵の南蛮漬け」です。
ゴールデンウイーク真っ只中!気候も初夏を思わせる陽気になって来ました。と言ってもまだ5月・・・何故こんなに暑い日が続くんですかね〜😫
本当に日本からどんどん四季が無くなっていく気がしてならない今日此頃
と言う事で、今回はそんな暑い日に最適な「豆鯵の南蛮漬け」です。
1,まずは材料です / It is a material
2,まずは野菜を切っていきます / First, cut the vegetables.
3,南蛮酢を合わせます。/ Combine the nanban vinegar
4,豆鯵を素揚げします。
5,素揚げした豆鯵とカットした野菜を合わせていきます。
Combine the fried horse mackerel and the cut vegetables.
6,完成です。/ Complete!
暑い時にピッタリな酢の物!今回は豆鯵を使って南蛮漬けに仕上げてみました。
御飯のおかずだけではなく、お弁当の一品・酒の肴にもぴったりです。
冷蔵庫で半月は保ちますので、常備菜の一つにしてはいかがですか?
しっかりと空気を抜いて冷凍すれば3ヶ月は保存可能です。
是非作ってみて下さい。
最後までありがとうございましたm(_ _)m。
Cyovin's kitchenのYou Tubeです。
良かったら参考にして下さい。