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セロリと黒オリーブのマリネ
ラグー作る時のセロリが、2本入りでしか売っていなかったりした時、1本はサラダにしてます。セロリの香りと食感に、黒オリーブのアクセントがいい味を出してくれます。薄切りの蛸を入れても。
材料
・セロリの茎の部分(好きな方は葉もいれて)
・黒オリーブの実(塩水で漬けてあるもの)
・オリーブオイル
・塩(できれば岩塩)
・黒胡椒
作り方
・セロリは食感が残るくらいの薄切りにする
・黒オリーブは輪切りに
・オリーブオイルで全体を和えて冷蔵庫に入れておく
・食べる時に塩胡椒で味を整える
*塩胡椒すると水がでてくるので、食べる直前くらいの方が美味しいです。