【レシピ#04】GABAがとれる!マロンチョコレート
こんにちは!サイクルミーnote担当です!
本日はGABAがとれる「マロンチョコレート」レシピをご紹介いたします。
スパイスが効いたこの秋に食べたいアレンジレシピです。
ハロウィンにもぴったり!ぜひ作ってみてくださいね!
【材料】(1人〜2人分)
・ムーンミルク(シナモン &カモミール) 1本
・むき甘栗 1袋(60g)
・ホワイトチョコレート 1箱(40g)
【作り方❶】
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、ムーンミルク(シナモン &カモミール)を1包入れて、よく混ぜる。
【作り方❷】
お好みのピック(爪楊枝などでもOK)にむき甘栗を刺す。
【作り方❸】
❷のむき甘栗を❶で溶かしたホワイトチョコレートに付けて、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら完成!
見た目もかわいいハロウィンレシピです!ぜひ試してみてくださいね!
ムーンミルクとは?
ムーンミルクとは、ホットミルクにスパイスやハーブを溶かしたもの。
インド古来の知恵から生まれた伝統的な飲み物です。
今後もサイクルミー商品を使ったレシピをご紹介いたします。
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