複雑怪奇!舞浜紫杏が嫌いな食べ物を綴るページ
noteを初めて使います、舞浜紫杏です
このページは私の苦手な食べ物について、
素材
調理方法
食感
といった複数の観点からなる非常に煩雑かつ面倒な食の思考を綴っていくアンチ記事となっています。※食べ物信者閲覧注意 ※適宜更新
早速始めて参りましょう
野菜
野菜食べるやつは馬鹿。
最も嫌いな食べ物の数が多いジャンルといえます。そもそもの母数が多いとも言えるかもしれません。ふざけるな。
しかしこいつらの悪点は大体一つに絞られているため、攻略する方法は容易に掴めることでしょう。
面子を晒しあげていきます。
もやし
くたばれ。
よりにもよって最安値便利食材を気取っているところも気に食わないですね。
あのシャキシャキとした食感、料理の群れに紛れ込むとたちまち圧倒的存在感を歯茎に与えます。一度彼奴等が混ざれば最後、その料理の全てはもやしと化します。
調味料でどうにでもなると思っているかもしれませんが、味もなんか ボヤッとして謎に水分が染み出してきて、かといってカラカラに炒められても毛みてぇな歯にはさがる感じが不快極まりありません。
豆もやしとかいう謎に成長している個体も存在しますよね。
世界で一番美味しくない豆と言っても過言ではありません。中途半端な大きさ、その割に硬い食感、特に美味くもない味。もやしの不快感を拭うばかりか増長させる下手な後付けDLCでしかありません。
本当に嫌い。何に入っててもダメ。存在を赦さない。
きゅうり
臭すぎる。
こいつを調理したら最後、全ての空間はこの青臭い匂いに支配されます。
外郭の不快極まりないシャキシャキ感はもちろん、芯も芯でぐにゃっとしてて変な汁が出てキモい種とかあって、最悪のギャップ食レポが完成します。
日本の祭りで見かける冷やしきゅうりをボリボリ貪ってるやつは全員人間に紛れ込んだカッパなのか?怪異は山に帰れ。
ただ。ただうす〜くスライスして塩で揉んで酢であえてすり胡麻とか振ったあいつにすれば食えなくもありません。大量に食すのは不可能ではありますが。酢は良い。あいつは最高の調味料だ。
その点もやしは本当に駄目。何をしても駄目。
瓜科のデケェきゅうりみたいなやつ
あまりにも存在感がなさすぎる。確かカタカナ五文字くらいのやつだったはずです。カ行とか入ってたと思う。
あれはグラタンとかに入っていたと思うのですが、そこはかとなくきゅうりに似た食感を想起させるため、嫌いです。匂いが地味で差し障りない点は評価できますが。
ちなみに筆者は18くらいになってようやく“きゅうり”の英単語が“cucumber”であると自身が知らなかったことに気づきました。あまりにもギリギリすぎますね。
で結局お前は誰なんだよ。
キャベツ
今は昔、飼育していたベリキューかわぅい雌ハムスターてゃん、彼女は図体の何倍もあるキャベツを貪り食い、その水分摂取量によって毛並みがツヤッツヤになっていたという。
あのね、そんなに嫌いじゃないよ。でもとにかく炒めるか焼くかなんかして温めて召し上がりたい。肉と一緒だとなお良し。冷えた千切りにマヨネーズぶっかけて食べるとかは言語道断。熱を通し、クタクタになれ。
マヨネーズ
すまん、完全にとばっちりだ。
きゅうりみたいなくっせぇ野菜を頑張って食べるために大量にかけていたら、そのうちこいつ諸共嫌いになってしまったかもしれない。
でも本当は全然嫌いではありません。おそらく
冷たい野菜と共に
気持ち悪くなるほど大量に
この辺の条件が良くないのではないかと思います。
マヨコーンとか幼少期一生食ってたせいですぐ気持ち悪く感じるようになっちゃった。
レタス
こいつを食べるくらいなら俺は水を飲むよ。
洗ってバラバラに千切ってレモン系のドレッシングに浸して食べる以外許さない。むしろ他に食べる方法を知らない。熱とか通したらなくなるよね?
ゴマドレッシング
すまん、完全にとばっちりだ。
レタスみたいな感情が無にしかならないサラダを頑張って食べるために大量にかけていたら、そのうちこいつ諸共嫌いになってしまったかもしれない。
冷しゃぶとかあんま食べられなくなってしまった。あったかい豚しゃぶをあったかいゴマのなんかつけるやつで食べるのはだーいすき!
❤️トマト❤️
だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い好き❤️🍅❤️🍅❤️🍅❤️🍅
野菜全部こいつでいいです。
でも青いのは苦手です。
ピーマンくん
嫌われ者のピーマンくんはね、肉詰めとか好きよ
千切りは微妙。表面積が増えると歯応えが増えてしまうため。
生?そんなものは食べ物ではない。
セロリ
食べた覚えない。どう考えても好きではない。
パクチー
食べた覚えない。草食べちゃ駄目だと思う。
アスパラガス
なんであんなに噛み切りにくいの?節っぽさが舌触り最悪なんだけど。
別に短めに切ってベーコンで巻いて味つけで誤魔化せば食わないでもない。
あと先っぽの草何?野草食べちゃ駄目だと思う。
アボカド
一度二度しか口にした覚えがないため具体的なことは記憶にありませんが、多分嫌いです。確かなんかキモかったと思う。ていうかお前は野菜なのか?
なんかさ、スナップえんどう?スナックえんどう?ほぼ皮のやつ
背中の芯がキモすぎる。マヨネーズ頑張り食いのせいで諸共嫌いになった第二弾。
ブロッコリー
食えるよ?食う。食うけどさ……渋々。
お前とならマヨネーズも嫌いにはなってない。ギリ。
カリフラワー
キャラかぶってますよ なんか味パッとしないし森の部分がくにゃっとしててキモいですし お前の歯応えよりはブロッコリー
白菜
鍋しか認めません。鍋でもそんなたくさんはいりません。
ナス
そんな嫌いじゃないよ。クタクタにして味つけをやるとか 天ぷらも好き
生は食べちゃだめだと思うけどそもそも食べた覚えないな
大葉
くさいんだよ
玉ねぎ
美味しいよね〜〜〜甘くて好きだよ
でも生でサラダとかは絶対に許さない。しみない?味が尖りすぎ 毒だろあんなもん
パプリカ
謎甘い あんまりコメントすることないけど別に好きではないです。
生だろうと火を通そうと
ゴーヤ
生はもう大っ嫌い!!苦すぎ臭すぎ
でも薄切りのチップスにしたやつは大好き!!!癖になる苦味が最高
野菜部門総括
ということで野菜部門でした。
ご覧の通り私が嫌いな野菜に共通する特徴は、
歯応えがありすぎる
匂いがキツい
生
冷たい
この辺の条件を満たさなければ食べられる可能性があるということがわかりました。いかがでしたか?救えない