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しいたけ軸。
こんばんは。ゆきめし。です。
良いお天気ですね。
花粉とお友達になれそうです。。。
皆さま、しいたけの石づき、どうしてます?
ゆきめし。食べます。
特に質の良いしいたけの石づきは
歯ごたえあり、旨味強、出汁最強。
炊き込みご飯、雑炊、煮物、汁物 万能。
フライパンで炒め、醤油をたらすと
さきイカのようになるとか…。
ゆきめし。まだ、未確認です。
しいたけには
●ビタミンD
●カリウム
●食物繊維
●アスパラギン酸
●オルニチン
●レナンチン
豊富。
肌の健康を保つ、
オルニチンに至ってはカサの2倍以上!
レナンチンはがん予防に効果的。
しいたけのカサはもちろんのこと、
石づきにはこんなにも素敵な栄養が。
捨てるなんてもったいないですね。
読んでいただき、ありがとうございます。
皆さまも、しいたけの石づき、食べたくなってきましたか?
是非、ご賞味いただけたら嬉しいです。
野菜の皮やしいたけの石づき、
破棄するのは簡単。
工夫次第で美味しく召し上がれます。
美味しく、健康に。
食事を楽しめたら幸せですね〜。