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大きな、カブ?

こんばんは。ゆきめし。です。

本日は旬のカブ…の葉を食べました。
ごま油、食塩、煎りゴマ、かつお節で和え物に。

しめじを土に、豆腐をカブに、カブの葉を葉っぱに見立てた大きなカブ鍋を作りました。
引っこ抜くのは、美味しかった♡

カブの葉には

●貧血予防の鉄分
●骨の健康維持をするカルシウム
●細胞を老化から守るβカロテン
●皮膚を元気に保つビタミンC
●止血と骨の健康維持をするビタミンK
●便秘予防の食物繊維
●むくみ改善のカリウム

豊富。

βカロテン、ビタミンKは脂溶性のビタミン、ごま油との相性は抜群。効率よく吸収をしてくれます。
豆腐のたんぱく質、ビタミンCは鉄吸収を助けます。

わたしはカブ葉のシャキシャキと程よい苦味が大好き。捨ててしまうなら、和え物、ふりかけ、煮浸しなど美味しく食べたい。

読んでいただき、ありがとうございます。
明日もきれいなわたしになっていることを祈って…


懸賞当選を祈って…
きのこをたくさん食べなくては。
菌活もオススメ。

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