やけにスパイスに詳しいイタコ【リムアマニ/ゴルメサブジ、ルーミティー】の参考文献
Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Lime_(fruit)
https://en.wikipedia.org/wiki/Persian_lime
https://en.wikipedia.org/wiki/Dried_lime
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%9C%D7%99%D7%99%D7%9D
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%BE%E7%87%A5%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0
https://fa.wikipedia.org/wiki/%D9%84%DB%8C%D9%85%D9%88_%D8%B9%D9%85%D8%A7%D9%86%DB%8C
https://en.wikipedia.org/wiki/Ghormeh_sabzi
wayback machine
https://web.archive.org/web/20130209222002/http://ssu.ac.ir/index.php?id=6774
Slow Food - Loomi (Lime essiccato al sole)
https://www.fondazioneslowfood.com/it/arca-del-gusto-slow-food/loomi/
NON-GUILTY PLEASURES - How to Make Black Limes
https://www.nonguiltypleasures.com/how-to-make-black-limes/
せかいののみもの 世界の飲み物 - Loomi ドライレモンジュース (イランなど)
http://blog.livedoor.jp/sekainonomimono/archives/65387807.html
フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり 家庭で楽しむペルシャ料理(河出書房新社),レザ・ラハバ 長谷川朝子(著)
https://www.amazon.co.jp/dp/430928177X/ref=cm_sw_r_tw_dp_4XXTME2XHHNQVNW1AJ2C
スパイスの科学大図鑑(誠文堂新光社) - スチュアート・ファリモンド(著),辻静雄料理教育研究所(監修)
https://www.amazon.co.jp/dp/4416521081/ref=cm_sw_r_tw_dp_4YQV3ZFHXPAD4RF27WQN
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?