最近の記事

根拠のない自信とやってもいない不安

カレー屋をやるために市内のカレー屋全てのメニューを調べてるけど、インド、ネパール料理の店は多いが日本人向けのカレー屋は意外と少ない。 今まであったのに潰れたという情報もない。私がやりたいカレー屋は競争率が低いのかもしれない、だからこそ低価格でクオリティの高いカレーを提供出来るようにしていかないと。 味付けには自信がある。力強い仲間もいる。 今必要なのは経営戦略を一緒に立ててくれる人。 マーケティング能力を上げるサポートをしてくれる人。 やらなければいけないことがたくさんありす

    • 鬱で退職からの飲食店オープンまでの道

      今年の春に鬱になり休職、今の仕事を辞めて新たに飲食店をオープンさせるために勉強開始。 調理経験は20年だけど、経営は全くの初心者、、、 子供5人の大家族の大黒柱が40手前で新しいことに挑戦します。 このNOTEが止まるのが先か、繁盛店になるのが先か。 とりあえずなにから勉強をして行こう、全く分からない でもやってみないと分からない。 頑張ってみよう。