![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86446853/rectangle_large_type_2_9a49de51d24c25954200d85660424d1e.png?width=1200)
2022.3月のカレー①
こんにちは、curry baccaです。
毎日アップしながら
こんなの作ってたな~って思いながら
今後のメニューを考えています。
この時期は塩レモン漬けていたり
食べるガラムマサラを作ったり
アリッサやデュカ作ったり
肉のマリネだけでもストック多いのに
気になったらすぐ作っちゃいます。
それではまた。
![](https://assets.st-note.com/img/1662620456323-yYgDrh01T4.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620465514-J2W7ow6kOe.png)
【171皿目】
キーマカレーそばめし
余ってたキャベツと焼きそば麺を刻んで
キーマカレーを合わせました。
ハリヤリティッカ
![](https://assets.st-note.com/img/1662620494158-QLW8QBQt2g.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620505428-6uajpddLu5.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620511184-N0JHvLMhCz.png)
【172皿目】
カレーボロネーゼのラザニア
いつものミートソースとベシャメルを作って
ラザニア生地で重ねて焼きました。
ディチェコのno.1ラザーニャ
春よ恋のチャバタ
![](https://assets.st-note.com/img/1662620528041-FJMKEPKyco.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620547547-IWPlItGMoq.png)
【173皿目】
豚ロースのスパイスカレーうどん
焼きあごとうるめいわしの出汁と
グレービーを合わせてかえしととろみで仕上げました。
白椿の手打ちうどん
![](https://assets.st-note.com/img/1662620564795-Uvz6kJwNHh.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620579123-WguTFrPJqI.png)
【174皿目】
サーモンレアカツの塩レモンカレー
漬けておいた塩レモンを使って
野菜ブイヨン、鶏皮、カルダモン強めの
グレービーで煮込みました。
トッピングはアトランティックサーモンのレアカツ。
炭酸水ご飯
![](https://assets.st-note.com/img/1662620593617-78MuJk6q3Y.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620604019-Oq7QVHctPL.png)
【175皿目】
スペアリブのニハリ
スペアリブを焼いてから煮込んで
パキスタンカレーニハリにしました。
ターメリックライス
![](https://assets.st-note.com/img/1662620627883-qg5rRswvyJ.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620633762-WkcAp9xNjd.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620639733-qEL4Gl3TP6.png)
【176皿目】
海老レモンカレーのクスクスリゾット
前回のレモンカレーに海老を加えて
クスクスのリゾットにしました。
ムチュカリッツァと一緒に。
フェレロのクスクス
![](https://assets.st-note.com/img/1662620658769-xr6scxLHEa.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620665779-eUVmr53xnO.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620671505-P12QGY6mnE.png)
【177皿目】
ポークペッパーフライ
豚肩ブロック肉を一口大にカットして
調味料でマリネしてからグレービーと合わせて
黒胡椒たっぷりかけて仕上げました。
春よ恋とドルチェの手作りナン
![](https://assets.st-note.com/img/1662620693685-bVohaTuzeJ.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620701628-UHGrdlYSY0.png)
【178皿目】
海南鶏飯
浸水させたお米を鶏ガラスープで
霜降りした鶏もも肉と一緒に鍋で炊きました。
ネギと生姜のソースと食べるガラムマサラ。
ジャスミンライス
![](https://assets.st-note.com/img/1662620723872-gNdNqjALW8.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620733763-P69kRRHgci.png)
【179皿目】
カツ煮カレー
焼きあご、うるめいわし、昆布の出汁と
かえしを合わせたつゆで出汁カレーにしました。
ロースカツ煮を乗せました。
炭酸水ご飯
![](https://assets.st-note.com/img/1662620752783-nuKscqSnRW.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620763892-5qQakCMkso.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662620770703-qYT2rSMhFN.png)
【180皿目】
フィルムケーキ風キーマカレー
ホワイトデーの試作でケーキっぽくしてみました。
下から新じゃがのピューレ、ターメリックライス
カルダモンキーマカレー、
生クリームとマスカルポーネのホイップ。
細かくしたデュカ。
いいなと思ったら応援しよう!
![咖喱バッカ-curry bacca-](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85854312/profile_1d8be37a128a0ecc3f3402559a6e6470.jpg?width=600&crop=1:1,smart)