クリームときのこのパスタに目覚める
こんばんは。
今日は、クリームときのこのパスタについて話したいと思います。
みなさんは、
普段どんな種類のパスタを食べますか?
私は、
幼い頃から
・魚介×トマトソース系
・ひき肉×ミートソース系
の2つが好きで
よく食べていました。
しかし、
とあるパスタを食べてから
「きのこ×クリーム系」の種類を
推すようになってしまいました。
そんな
私のパスタソース選択に
変化を与えた、
美味しい
「きのこ×クリーム系パスタ」
を、2回の記事に分けて
紹介したいと思います!
という訳で早速、
一つ目はこちら!
①LATTE GRAPHIC 「smoke salmon & mushroom pasta」
「LATTE GRAPHIC」の
「スモークサーモンときのこのクリームパスタ」です。
店舗は
武蔵小杉、自由が丘、たまプラーザ、町田、海老名
にあります。
こちらのカフェに初めて訪れた際、
メニューでこの写真を見た瞬間から
テンションが上がりました。
おしゃれで、ボリュームあって、栄養ありそう
と思い、即座にこれを注文しました。
お味の方は・・・
きのことクリームの相性抜群!!!
さらにプリプリのサーモンと肉厚のレモンが合わさり
なんとも贅沢かつ複雑な味でした。
また、公式Facebookにはこのような説明が
まさにその通り。
普通の生クリーム系のパスタだと
途中で飽きてしまいそうですが、
こちらは真っ二つにされたレモンが
そのまま豪快にいただけるので
途中で思いっきり味変することが可能。
レモンを入れると、
クリーミー→ジューシな味に早変わり。
本当に美味しくて
量にも満足して、
「また食べたいな・・・」
と定期的に思っています。
ちなみに、
ここでオレンジジュースや
サラダ、ケーキも
頼んだことがあるのですが
どれもレベルが高かったです。
公式サイトはこちら↓
https://lattegraphic.co.jp/
今日はここまでです。
次回は、
続けて2つ目を紹介します。
🍝🍋🐟