夏野菜のマヨネーズ味炒め
レシピ:
シシトウはガクを取っておく。
シシトウ以外を適当に切り、火が通りにくいものからごま油で炒める。
塩を少量ふって全部軽く炒めて、適量の水を入れ、蓋をして蒸し焼き。途中で何度か混ぜる。
火が通ったら器に盛ってマヨネーズを適量かける。
その他:
今日の具材……鶏ササミ、シシトウ、茄子、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン。
調理中、醤油とマヨネーズ味、オイスターソース味、スイートチリペッパー味、どれにするか悩んだものの、炒めている段階で振った塩の塩気がちょうど良かったので、マヨネーズだけ追加しました。
好みで調味完了直前かマヨネーズと一緒に胡椒を振る。
マヨ+挽き立て黒胡椒もおいしそう。
うちの鉄製フライパンは、何年も前にダイソーにて商品単価100円で購入したもの。
最近は炒めたい材料が多すぎて、もっと大きなフライパンが欲しいと思っています。
具を減らせば良いのだろうけど、小さい野菜は残さず使い切りたいので、どうしても多くなってしまうのでした。
ここまで読んでくれてありがとう。(*^0゚)v
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