マガジンのカバー画像

レシピ集@北海道豊作農場

23
調理師兼製菓衛生師の気まぐれ料理レシピ集。
運営しているクリエイター

#とろーり旨茄子

白茄子と鳥胸肉を焼いたの

レシピ: 鳥胸肉は皮を剥ぎ、一口大に切って塩胡椒しておく。 白茄子を厚さ1.5~2cmの輪切りにし、鳥胸肉と共にフライパンで焼く。 その他: 左上は、手作りのチーズ入りホットク。 「白茄子と鳥胸肉を焼いたの」は、酢醤油や、醤油+おろし生姜でいただく。 オイスターソースやスイートチリソース、ケチャップでもいいです。 手持ちの野菜やキノコがあれば、一緒に焼いていただきましょう! ここまで読んでくださり、ありがとうございます。(゚∋゚)

カラフル野菜盛りだくさん焼きそば

レシピ: ベーコン、鳥胸肉、野菜を切っておく。 ごま油で1を炒めて、火が通りかけたら麺を入れてほぐす。 貼付の焼きそばソースとオイスターソースで調味。 その他: 紫:なすび 赤:甘長美人(甘辛とうがらし) 黄:ズッキーニ 緑:ピーマン 白とピンク:ベーコンと鳥胸肉 鳥胸肉は事前に塩胡椒で味付け。 ここまで読んでくれてありがとう。(*^0゚)v

キュウリと甘長唐辛子の辛い豆腐スープ

レシピ: 辛いインスタントラーメンのスープを残しておく\(^o^)/ 適当に切ったキュウリ、甘長唐辛子(甘長美人)を茹でて、火が通ったら角切り木綿豆腐を加える。 塩、コンソメ等好きな調味料で味付け。 その他: 市販のカップラーメンが辛すぎてスープが飲み干せなければ、この手でいこうと心に決めました。(゚∋゚) サイドディッシュは、とろ~り旨茄子(白なすび)とししとうをごま油で炒めたものと、昨日作ったマグロ入りズッキーニハンバーグを再加熱したもの。 茄子は、醤油、本味