見出し画像

こんな時間にすみません

「今、何時だとおもってるんじゃ〜!」

権蔵は草履を履き表へ出ると皿の上にシーチキンおにぎりをのせた寝巻き姿の男が立っていました。

という訳で今日の主役はコイツだ!

蓋を開け油を軽量スプーンで抑えながら軽く切る。

皿に入れる。箸を使うときれいに取れる。

マヨネーズをかける

とばっ

塩コショウもかける

一回振るだけでこんな大量に出てくる

箸でよく混ぜる

渦巻のようだ

チンしたご飯をレンジから取り出す。

あつ、あつ、あっつ

どばっ

ダイビング・ボディプレスだぁぁー!

ばしっ

手に塩をつけて握る。
そしてぼんごのおばさんの言葉を思い出す。


「握る時には力を入れすぎない」

海苔を巻き完成!

うおぉー

サイドにも海苔を貼り付ける。
崩れないようにね!

パシャリ

そして実食!

味は美味しい。が、やはり崩れてしまう。いつも大きく握ってしまうためか、ぽろぽろとこぼれてしまう。手に塗った塩が少なかった為か、白飯の塩加減が少し足りないようだ。


中にもぎっしり具が!

テレビでよくぼんごのおばさんを見かけるのだが、実際にお店に行ってぼんごのおにぎりを食べたことはまだないので機会があれば食べてみたい。




いいなと思ったら応援しよう!