見出し画像

Kuri-Gohan(riz cuit avec des chataignes)

Dans la région où je vis, les châtaignes peuvent être récoltées.
Peler les châtaignes est difficile, alors quand vous n’avez pas le temps, faites-les bouillir dans de l’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes, coupez-les en deux avec un couteau et mangez-les avec la cuillère.
Si vous avez le temps, pourquoi n’essayez-vous pas le riz à la châtaigne?

Ingrédients:

-Riz 180cc
-Eau 200cc
-100g de châtaignes crues
-Un peu de saké
-Un peu de sel
-Sésame noir  (Même sans cela, vous pouvez le faire)

1.Rincez le riz et mettez-le dans une marmite
2. Mettez les châtaignes dans de l’eau bouillante, éteignez le feu en environ 3 minutes et attendez qu’il refroidisse avec l’eau
3. Pelez la peau de châtaignes  et faites-la immédiatement tremper dans de l’eau propre. Lorsque vous avez tout épluché, jetez l’eau et changez-la à nouveau. Laissez-le pendant une heure
4. Sortez les châtaignes de là, mettez les dans une marmite avec du riz, ajoutez du saké et du sel, mélangez légèrement et faites cuire dans un autocuiseur
5. Eparpillez de sésame avant de manger.

※Veillez à ne pas vous blesser lors de l’épluchage des châtaignes.

Bon appétit!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?