今日のホットクック
タイ米のもち米を蒸す
タイ米のもち米は、専用の蒸し器で蒸すのが通常
でも、ホットクッカーの私は
ホットクックでタイ米のもち米を調理しました
2.4リットルホットクック使用
蒸し時間26分
分量 2合くらい
なかなか美味しくできた
もち米タイ米の浸水時間 一晩
でも、乳酸発酵するまで浸水するともっと美味しくなるらしい
目安は24時間 なるほど 次回はそれを試してみたい
2合で大人二人のランチには足りなかった
お代わりは酵素玄米でカレーを食べました
タイ米のもち米を蒸す
タイ米のもち米は、専用の蒸し器で蒸すのが通常
でも、ホットクッカーの私は
ホットクックでタイ米のもち米を調理しました
2.4リットルホットクック使用
蒸し時間26分
分量 2合くらい
なかなか美味しくできた
もち米タイ米の浸水時間 一晩
でも、乳酸発酵するまで浸水するともっと美味しくなるらしい
目安は24時間 なるほど 次回はそれを試してみたい
2合で大人二人のランチには足りなかった
お代わりは酵素玄米でカレーを食べました