![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/170311409/rectangle_large_type_2_7516f357ab2c2a896302d1b2fbb153c9.png?width=1200)
Photo by
picophon
今日のホットクック 玄米リゾット
玄米リゾットが上手にできた(前回より)
玄米 2カップ 320グラム
水分 2カップ✗3
塩分量 0.6%
ツナ缶 2コ
とうもろこし缶 200グラム✗2
玉ねぎ 大2コ
玉ねぎをみじん切り → 手動10分
玄米+ツナ+とうもろこし+水分+塩分(玉ねぎ麹)
ホットクックの自動メニュー : きのこのリゾット + 延長60分
12時に食べたいときには、10時から作り始めるとお昼ごはんにピッタリ
★出来上がり分量:大食いのランチ 3人分 つまり、1.5日分
相方は2回お代わりしていたよ
できれば、2日分にして翌日はチーズかけてドリアにして食べたい💦
しかし、今回は叶わず(T_T)
なので、320グラム✗1.5 の量で作れば2日分になるかな?
でもそうなると、シーチキンの量も増やさねばで、むむむ。
何はともあれ、ホットクックバンザイ\(^o^)/