シーズ・アグリ ジェラート

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いちごジェラートを、レシピから作る

皆さんこんにちは。 小樽市のいちご農家、シーズ・アグリです。 今回は、私たちがいちごジェラートをレシピから作る様子を書いていきます。 まず、私たちがこだわっていることは ①添加物はできるだけ使わないこと ②北海道の食材(牛乳)をつかうこと ③私たちが育てているいちごの味を生かすこと です。 ↑試作のジェラート。元のいちごがとても赤いので、着色料を使わなくてもこの色になる。 添加物や道産食材にこだわることはいいのですが、一番難しいのは③について。 私たちのい

    • 社長令嬢(犬)President's daughter(dog)

      社長令嬢ってなんか素敵な響きですよね。( I think, 'president's daughter' sounds good.) 私も小さい頃はいいなと思い、あこがれていました。(When I was small, I thought it is nice and cool.) ところで、私たちの農家はシーズ・アグリ株式会社という会社です。( By the way, our company, 'C's agri Corp.' is a company.) 会社にはも

      • 0から作るイチゴジェラート

        皆さんこんにちは。初めまして。(Hello. Nice to meet you.) 北海道の小樽市でいちご農家をやっています。(We are strawberry farmer in Otaru, Hokkaido.) ↑小樽の海が見渡せるイチゴハウス (Our strawberry farm. We can see beautiful Ocean) 私たちのイチゴハウスでは、一年を通して収穫できる「四季なりいちご」の一種、オランダ原産の「エラン」といういちごを栽培し

      いちごジェラートを、レシピから作る