やきやきにっき 102
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
前回の続きです↓
さて。
だいぶ、炭が燃えました。
もう、追加はしません。
まぁ、これ焼くだけ、なんでね。
がんも。
三重県で作ってるのね。
てぃっ
やきやき〜
やきやき〜
何にも面白くないですね。
でも、いいんです。
そもそも、ただ、七輪で焼いて、
食べて呑むだけ。
面白いはずがない。
そうでしょう?
はい〜。
こんがり、というか、なんというか。
あぶった感じ、ですかね。
表面がカリカリ、なかはホクホク。
がんも、焼いてもウマいですよ🤤
ほう、、、
どうでしょう。
まだ、もう少し、温度が高い。
まだ、もう少し、食べれそう。
ほう、、、
どげんかせんといかんばい。
ほう、、、
どないしょ。
これ、いっときますか。
いざというときの、非常用。
ダイソーで、108円なんですよ。
めちゃ安くないですか?
タイ産とかですが、気にしません。
無いときも多いので、
ストックが無くなって、
見かけたら買うようにしてます。
ちょっと、ドリップを拭いて。
ていっ
もう、うまそう🤤
さてさて。
さっきの、がんも。
ぶりの脂が残る、しょうゆで。
やっぱり手づかみ。
ぐわしっ
うめぇ。。。
しょうゆ、うめぇ。。。
こりゃぁ、食っちまうわ🤤
いいっすね。
なんかこう、モサモサっとした、
なんとも言えない食感が。
いや、うまいわ。
しょうゆを吸わせて、と。
いい感じ〜🤤✨
さいごの1個も、
さいごのしょうゆで🤤
ぐわしっ
人参、昆布、きんぴらとか。
具材も、いろいろ入ってます。
やきやき〜
やきやき〜
ちびり、ちびり🍶✨
だいぶ、火の勢いも落ち着いて。
じっくり、じっくり。
しょうゆ、追加✨
コイツを、ちょいちょい、と。。。
夜店のカホリ〜🤤✨
じっくり、じっくり。
テッテレー✨
焼けっ✨
やっぱり、手づかみ🌽✨
がぶしっ がぶしっ
うんまっ
コーン、うんまっ🌽✨
しょうゆ、香ばしいっ🌽✨
前、焼いたときは、
しょうゆ、みりん、砂糖で、
タレをつくりましたが。
しょうゆだけで、
じゅうぶんウマいです。
しょう、、ぅ、ゆ、、
くっ
か〜 うまい〜
いっきにかじってしもた〜
いっきさん〜
食べ方汚ねぇ〜
めっちゃ落ちてる〜
もう〜いっきさんったら〜
(ほんとごめんなさい)
オシマイ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?