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やきやきにっき 119

自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。

前回からの続きになります。


ここから、ですね。


アジの開きの一夜干し。

ご主人さま(妻)が、
半額になってたのを、
買って冷凍してくれてました。

やきやき用に。
私が京都に帰った時、
焼いてもらお、と思ってて。

素晴らしい🐟

ていっ

ずらしーの、しながら。

どっちから焼くのが、
セオリーは知りませんが、
皮からじっくり焼くがいいと思います。

ある程度、身まで火が通るくらい、
皮の側をじっくり焼いて。

そうすると、身の方も、
ある程度、固まってきますから。

ていっ

テッテレ〜

焼けっ

ここで、二尾はあげて、
晩ごはん用にします。

あんまり焼きすぎて置いとくと、
固くなっちゃうんですね。

焼いて置いておく場合、
もうちょいかな、くらいで、
あげたほうがいいです。

一尾は、私が今、食べます。
なので、じっくり焼き。

頭から、かぶりつきたいので🐟

炭の具合。

温度は十分高いけど、
もう燃える炭が無さそう。

一個だけ追加。

この、追加の具合もミソ。
追加しすぎると、熱くなりすぎるし、
少なすぎると、焼けない。

適温を保つって、むずいす🤤

しっかり焼きます。

こんくらい焼いたら、いける。

と思う。

頭から、ガブっと!

うまっ!!
アジ、うまっ!!

こんだけ焼いたら、
やっぱり全部食える!!

裏側も、こんな感じ。

こんくらい焼いたら、
全部食えます。

骨まで。

その間に、ていっ


全部、いきまっせ🐟

なんか、じゃこ天の残りと、
しいたけの残りも焼く??
っていうんで。

もちろん、焼く!!
と答えますわな。

・・・・・・・・・・・

やくかといふと
やくといふ

やかないといふと
もうやかないといふ

こだまでせうか
いえだれでも

・・・・・・・・・・・

どんくらい、
焼けばいいんでせうか。

いてまえ〜

はっ
ウマっ

じゃこ天、うまっ

食えばわかる、よろし。

しいたけも、うんまっ

炭の状態は☆エクセレント☆✨

とてもいい状態です!!

いきまっか!!

これまた、ご主人さま(妻)が、
買って冷凍してくれてた、
サバの一夜干し(半額)✨✨

ていっ

ずらしーの

ずらしーの

・・・すんごい脂やねぇ。

そろそろでっか。。。

ていっ

いい感じ!!

ずらしーの

炭を追加しーの
(適温だいじ)

いや〜、、、

いい天気☀やわ。

そろそろ、、いいかね。

はい〜

イッチョ、アガリ〜

さて、ここで!!
なんとなんと!!

緊急参戦のゲストが、
来られました!

テッテレー✨✨

焼き鳥🐓さんです!

なんか、これまた、
業務スーパーで、安かったらしく。

焼いてまうか、ってことで。

急遽、参戦されました!

いや〜、、
しかし、いい天気ですな☀

炭を追加しつつ。


なんかこう、手前を持ち上げると、
串が焦げにくいらしく。

火力の問題もありますね。

火力が強すぎると、
この、肉のすぐ下の串が、
先に焼けちゃうんですね。

なので、それ防止。

タレでいきますか。

からの、、、

もっかい炙り!!

夜店のカホリ〜

たまらん〜🤤

へいっ

焼き鳥、タレ、お待ちっ🤤

もうちょい、いけそうす。

残りの焼き鳥も、いけっ

チビチビ、やっとります🥃

ぼちぼち、ええかね、、


ハイっ!

焼き鳥、プレーン、お待ちっ🤤
塩コショウは、お好みで🤤

いや〜

やったな〜

やりきったな〜、、

今日も。

炭を整えて、と。

燃え尽きるには、
まだまだ熱すぎなんよね。

最後、残りの厚揚げも、
焼いとくか。

やきやき〜

やきやき〜

あとは、まぁ、晩ごはん用かな。

やりきりましたね。
今回も。

ありがとうございました。

オシマイ。



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