やきやきにっき 81
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
Ⅲ ơ ₃ ơ Ⅲ 碧です。
前回からの続きです。
あんまり前回とは関係ないんで、
わざわざ戻らなくていいです。
一応、前回の記事はコチラ↓
さてさて。
炭を追加して。
いい感じです。炭の状態。
珍しく、途中で網も洗って。
網の状態も、いいです。
ていっ!
ってか。。。何コレ??
ですかね??
八水蒲鉾さんの、じゃこ天。
これ、前から、
気になってたんです。
スーパーの、練り物コーナーで。
じゃこ。。。天??
練り物、揚げたので、
じゃこ、が、入ってるの?
しかも、、
このままでも、
炙(あぶ)っても、美味しい。
との、謳い文句!
まさに、やきやき向き!!
前から気になってたんす🍶🍶
(さっき、聞いたよ、もう)
絶対、いいっすよね!!
(絶対は、あかんよ)
やきやき〜
やきやき〜
テッテレー!
焼けっ!!
とりあえず上げて、と。
いや、めっちゃいい焼き具合!!
炭も、めっちゃいい感じ。
残りの食材考えても。
いい感じ。
いくよ。。。
ていっ
なんかお安くなってた、
『飛龍頭』
ひりゅうず、とも、
ひろうす、とも、いいますが。
この、ひろうす論争。
(勝手に名付けた)
このパッケージをみて、
ひろうす論争は、決着しました。
飛龍頭は、ひろうすである。
そして両者は、がんもでも、ある。
名称:がんもどき
いや〜。。。
表に、飛龍頭、って、
書いてあるのに。
すなわち。
飛龍頭≒ひろうす。
ひろうす≒がんもどき。
なんなんや。。。
やっぱそうなんや〜。。。
もう、統一したらいいのに〜
別に、どうでもええけど〜
八水蒲鉾さんのじゃこ天。
いっただっき、まぁ〜す!!
むわしっ
うめぇっ!
じゃこ天、うめぇ!!
こりゃいいよ!
八水さんのじゃこ天、
おつまみにも、最高です!!
しょうゆも、また乙✨✨
やきやき〜
やきやき〜
呑み呑み〜🍶🍶
忘れた頃に、
万願寺とうがらし〜
テッテレー!
焼けっ!!
焼けた?
ふくらんでます!
シュパッ シュパッ✨✨
・・・
また、つまらぬものを。。。
(いいからさっさと喰え)
しょうゆ〜
最高〜!!
うまいー!
さいこー!!
ほんと、うまいっす!!
さてと。
ちょうどいい。
ていっ
なぞのイモ。
洗ってきました。
ご主人様(妻)が、
出かける前に。
最後に、焼けたら焼いといて。
と言い残した、
砂にまみれたナゾのイモ。
もらいもん、らしい。
洗ってみたら、
なんか、妙に赤い、、、
知ってる人は知ってますよね。
コレが、何イモなのか。
全く料理に興味の無い私は、
知りませんでした!
やきやき〜
やきやき〜
やきやき〜
残り火が消えるまで。
オ〜プ〜ン。✨✨
あとから聞いたけど、
ホイルあけとかんと、
水分で、ベチャッとするんと。
いや、、
教えといてよ、、
ワシ、知らんやん、、
あと、知らんかったけど。
(知らんことばかりやな)
このイモ、紫芋、らしいです。
むらさきいもって、
こんなん、やったんですね。
知らんかった。
超☆紫☆🟣!
パープル☆ポテト☆🟣??
やっぱり、ベチャッとしてる!
けど、甘くてうまい!
一番最後の七輪の状態、
撮り忘れました!
オシマイ!