やきやきにっき 117
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
前回の続きです。
おいしそうでしたねぇ🍖🍆✨
ここから、でしたね。
まだ、続きますよ🐟🐟🐟✨
二本ぱかし、炭を追加っ
網を乗せてっと。
油を、キッチンペーパーで、
網に塗りたくりまして。。。
萌えてきまして🔥
これ、な〜んだ🐟🐟🐟✨
(サムネ画像でバレてるよ)
秋刀魚、でやんした🐟🐟🐟!!
(バレてるから)
ていっ✨
なんで、自分で始めた、
リクエスト企画の途中で、
やきやきにっき、ぶっこんだのか。
なんか、『秋の味覚レシピ』
みたいなお題があるじゃないですか。
noteさんの。
ああいうのに、フード関連で、
ハッシュタグつけてアップしたら、
公式マガジンに載りやすいんですね。
公式マガジンに載った記事は、
いつもより1.5倍〜2倍くらい、
見られやすくなる感じがあります。
私のやきやきにっきとかも、
フード関連の公式マガジンに、
どのくらいでしょう、20記事くらい?
採用いただけてます。
今のシリーズの、
『テツヲの単身赴任メシ』も、
いくつか採用いただけてます。
採用されるかされないか、
基準は良くわかりませんが。
なんとなく、手作業ちゃうかな、
とは睨んでます👀
まぁ、それはとにかく。
サンマ🐟🐟🐟の画像を、
11月中にアップしたかった、
ってだけな話で。
リクエスト企画は、
12月上旬まで続ける予定なんで🤤
(何でも引っ張るクセ☆つよ)
やきやき〜
やきやき〜
もうね、、
私くらいになるとね、、、
秋刀魚を七輪で焼くなんざ、
ヨユー、なワケです🤤
そう、ヨユー🤤
どうですか、、
この、焼け具合ったら、、🤤
そんでね、、
秋刀魚がウマい🤤なんて、
わかりきってる、
ワケですわ🤤
そのままでもよし、
しょうゆをつけてもウマしっ
残りでも、うましっ
皮とか内蔵も、良く焼けば、
すごく美味しいです。
サンマも、残しときます。
ご主人さま(妻)も、
サンマ、スキなんで。
いいですか、、
もう、秋刀魚は、いいですね、、、
はいっ
おとついの、
ハマチの刺し身の、残り、
らしい。
知らんけど🤤
刺し身は、新鮮なほうがいい。
だけど、食べ切らない。
そんな時も、ありますよね。
でも、大丈夫🤤
焼いたら、大丈夫🤤
ていっ
やきやき〜
やきやき〜
からの〜
しょうゆ〜
こうっすよね〜
からの〜🍺
こうっすよね〜🍻
いやぁ、、、
やっぱ、いいっすね。
やきやきって、いいすね。
オシマイ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?