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やきやきにっき 88

自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。

前回の続きです。

前回の記事はコチラ↓

やきやきも、88回目ですよ。。。
👏👏👏👏👏👏👏👏

88って、いったら?
米寿、ですわな。
ベージュ。

ベージュの伝言。

あんの〜ひ〜との〜
ママに会うために〜
(それルージュな)

い・け・な・い ベージュマジック☆
(言うと思った)
(古い)

スキな髪型は、ソベージュ。。。
(それも古いよね)

あとは、、あとは、、、
(もうええから)
(はよ進め)

いやいや、、
末広がりで、縁起がいいですよね。

88。

思えば、
遠くへ、来たもんだ。。。

感慨深い。。。

からの、、、

いい感じに、炭が萌えて。

萌え〜❤(もうええ)

またまた、、
嫌いじゃない、くせに、、、

炭のカケラ、三つほど、
追加します。

すぐに、萌〜🔥🔥🔥

七輪の中が、すでに、
十分暖まってますからね。

こういう、流れというか。
正確な、現状の、状況把握。

そういうの、大事ですよ。

さぁて✨

いきますかな。

ヤゲン軟骨✨✨

鶏肉の、希少部位です。
唐揚げにしても、めちゃうまい。

なんか、胸の、真ん中の、
軟骨らしいです。

形状からして、
シッポ、かと思ってましたが。
胸、らしいです。

この白い、尖った軟骨。

鶏🐔一羽につき、
一個しかとれないそうで。

なので、希少部位です。

ていっ✨

味付けは、クレイジーソルトのみ。

さっき焼いたネギ、、、
とってもいい感じに焼けました。

ほんじゃ、いきますか。

しょうゆ〜

はぁ〜、、、旨めぇ。。。

どっすか〜✨
いいでしょ〜✨✨

ネギの炭火焼き。
しょうゆ味。

うまい〜
たまらん〜〜

うまいわ~🧅

たまんね〜🍶
すすむね〜🍶🍶🍶

また、無くなっちまった。。。

なみなみ〜🌊🌊

なみなみ注ぐよ〜

なみなみ〜🌊🌊

・・・・・・・・・・・・・・

いいことを教えましょう。

この世界の🍶の注ぎ方は、
二種類しかない。

なみなみか、そうじゃないか、だ。
(2023.1.26 creator-chizunne)

・・・・・・・・・・・・・・

はよ進めて〜
タノム〜

なんか急に、鮮やかカラー✨✨

なんか、私のスマホ、
急に鮮やかカラーで撮影するとき、
あるんです。

なんでやろ?

テッテレー✨

焼けっ✨✨

あかん、、
ガマンできへん。。。

うめ〜✨

コリコリ〜✨✨
たまらん〜✨✨

焼いたシリから喰う〜
サイコ〜〜

こりゃ、、すすむわ🍶🍶🍶

アヒャ〜🐔
うめ〜〜🐔

いかん。。。

いっきに喰っちまった。。。
食べだしたら一瞬やな、、、

食べ過ぎや。。。

どらどら、、

炭の具合は、どうじゃらほい。

ふうむ。

少しだけ、炭、足すか。

ひとカケラ、だけね。
この微妙な炭加減よ。

残りの食材も見越して。
できるだけ、炭は残したくない。
もったいないですからね。

温度調節、すごい難しいんです。

基本、七輪は温度が下がるだけ。
いかに、炭の様子をみながら、
追加するかしないか。

経験からの勘が、
モノをいいます。

さてと。。。

はいっ

なんでしょう。。。

ていっ

正解は。。。

『せせり』です!

せせりは、
小肉(こにく)とも呼ばれ、
ヤゲン軟骨と並ぶ、
鶏肉の希少部位です。

首の周りの肉です。
『ネック』とも呼ばれます。

モモ肉や胸肉、ささみとは、
また違った旨さがあります!

焼きが、ウマいんですよね😋

だけど、この部位、
売ってるお店が、そもそも、
少ないです。

ぼちぼち、喰えるか。。。???

お〜✨
うっんめっ✨✨

せせり、うんめっ✨✨
コリコリ食感が、たまらんっ✨

なみなみ🌊〜
おっとっと〜🌊🌊〜

たまんねっす🌊🌊〜

かぁ〜✨

最高やぁ。。。

残りはスタッフが、
おいしくいただきました。

オシマイ。



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